ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

АВТОР: Виктория Никитина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1042
10
74
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый шоколад
350 г
Сыр маскарпоне
600 г
Взбитые сливки
280 мл
Сахар
50 г
Клубника
5 штук
Ягодное варенье
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Свежие ягоды
220 г
Миндальное печенье
100 г
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
2В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
3Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
4Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
5Второй слой: смесь варенья и ягод.
6Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
7Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
8Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
9Приготовьте соус. 5 ягод клубники разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
10При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0