Блинные мешочки с соусом из спаржи
Знаете, как обычные фаршированные блинчики превратить в крайне необычную закуску? Изменить форму подачи! Попробуйте положить немного начинки в центр блина, собрать края и завязать пером зеленого лука — и вы получите crepes aumoniere — «денежные мешочки». Действительно, по внешнему виду такие блины напоминают кожаные мешочки для денег, которыми пользовались в старину. Это блюдо — на изобретение которого, судя по названию, претендует Франция — нынче стало популярным во всем мире. Вы можете встретить традиционные пшеничные блинчики, более изощренные гречневые и совсем необычные рисовые блины, поданные в форме «мешочков». Начинка может быть самой разнообразной: мясной, овощной и даже фруктовой. Для сладких блинов используют апельсиновую цедру для «стягивания» блинчика. В моей версии — мелко нарезанные и обжаренные овощи, скрепленные небольшим количеством сливок. В дополнение — сливочный соус из спаржи. Легкое, немного затейливое блюдо с французским акцентом!