ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису по-домашнему

Тирамису по-домашнему

АВТОР: Юлия Кузнецова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
236
История к рецепту

Тирамису́ — итальянский многослойный десерт. В его состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Так как Тирамису очень популярный десерт, многие стали переделывать его на свой лад, заменяя одни ингридиенты другими, при этом облегчая готовку и экономя деньги на покупку продуктов для приготовления десерта. Тирамису по-домашнему — одна из адаптаций сладкого блюда. Так же в этот рецепт добавляют сыр, вместо какао-порошка посыпают тёртым шоколадом, вместо печенья используют другие хлебобулочные изделия, обмакивая их в фруктовом или в алкогольном сиропе.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
23
31
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
200 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Творог 18%-ный
250 г
Сахар
100 г
Растворимый кофе
3 чайные ложки
Печенье «Юбилейное»
600 г
Ванилин
на кончике ножа
Какао-порошок
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разделить яйца на белки и желтки.
2Желтки смешать с творогом и добавить 50 грамм сахара. Добавить ванилин и взбивать массу миксером.
3Белки смешать с 50 граммами сахара. Взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная легкая белая масса (безе).
4В сосуд с водой добавить кофе.
5Обмакивая печенье в кофейной воде, выложить его слоем в какое-либо блюдо с широким дном. Следующим слоем мажем массу с творогом. Третий слой масса безе. Выкладывать подобные слои (2–3), оставив сверху слой с безе. Количество слоев определяется шириной дна блюда. Чем оно шире, тем слоев меньше.
6Убрать на 3 часа в холодильник. Затем посыпать тонким слоем какао порошка и поставить в холодильник еще на 2 часа — тогда оно будет готово к употреблению.
Совет к рецепту
Лучше всего подавать тирамису на следующий день — при этом печенье полностью пропитается кофейной жидкостью и станет мягким.
Комментарии (7):
0
вариация на тему «тирамису»)) где-то рядом))
1
но очень вкусно, не смотря на название, слвершенно не подходящее блюду!
0
Мне очень понравилось это блюдо
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
5 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
30
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
5
2
0