ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Киш с баклажанами, помидорами и копченой корейкой

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
19
49
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры черри
400 г
Песочное тесто
250 г
Баклажаны
1 штука
Кетчуп
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Копченая корейка
100 г
Сыр тильзитер
100 г
Сливки 35%-ные
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Крем-фреш
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры черри снять с веточек, острым ножиком аккуратно вырезать жесткие сердцевинки, сложить в огнеупорную емкость и поставить на 10 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Кожица у помидоров должна лопнуть, но не почернеть. Как только станут заметны трещинки, помидоры нужно вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
2Тем временем срезать кожицу с баклажана и нарезать его круглыми тонкими дольками. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить постепенно ломтики баклажана с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить на блюдо и оставить на время.
3В ступке или миске смешать руками нарубленную петрушку с сушеным орегано и базиликом. Это лучше сделать заранее для того, чтобы сухие специи пропитались влагой свежей зелени и лучше раскрыли свой аромат.
4Корейку нарезать небольшими кубиками, сыр натереть. В миске смешать сливки, яйцо, крем-фреш (его можно заменить жирной сметаной), черный молотый перец и пару щепоток соли. Смесь должна получится однородной, но без пены.
5С остывших помидоров аккуратно руками снять кожицу: это очень просто и быстро. Разрезать при этом их не нужно, целые будут смотреться красивее.
6Раскатать тесто в круг и выложить в форму (для быстроты лучше всего использовать тесто марки Wewalka, оно заранее раскатано в аккуратный круг). Смазывать форму маслом не нужно: песочное тесто содержит большое количество сливочного масла и не прилипнет к стенкам.
7Аккуратно вилкой проткнуть тесто по всему дну формы. Затем смазать дно кетчупом (лучше всего использовать кетчуп итальянской марки Nature e’Piacere. Он сладкий и ароматный, и именно эта сладость сделает в этом пироге начинку особенной). Затем аккуратно выложить половину кружочков поджаренного баклажана. Посыпать сверху небольшим количеством смеси петрушки и трав и щепоткой соли. Сверху выложить кубики корейки. Затем снова оставшиеся кружочки баклажана, посыпать и травами, а сверху распределить очищенные помидоры. Посыпать оставшейся зеленью, затем — сыром.
8Залить начинку сливочной смесью и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 30 минут (пирог будет готов, когда сверху приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок, а тесто по бокам формы полностью пропечется и тоже подрумянится).
9Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать.
Совет к рецепту
Сливочно-яичная смесь должна практически полностью покрыть собой начинку, поэтому, если вам покажется, что ее недостаточно, вылейте сверху на пирог пару дополнительных столовых ложек сливок. Болота при этом устраивать не нужно, иначе начинка не даст пропечься тесту. Если удастся соблюсти пропорции, получится красивая сырная корочка, которая в процессе выпечки чуть поднимется.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
2
2
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
4 порции
2 часа
13
1
0
Киш с луком-пореем, курицей и карри
Автор: Дарья Тишина
8 порций
1 час 20 минут
20
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1072
35
5
Киш с зубаткой
Автор: Ольга
8 порций
1 час
13
1
0
Сырный киш с помидорами
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 15 минут
25
1
0
Киш-баклажан
Автор: Sandra Murzovskaya
6 порций
1 час
4
1
0
«Киш Лорен» с грибами и сыром
Автор: Жаннюша Ивлева
4 порции
1 час 15 минут
13
2
0