ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заливной яблочный пирог

Заливной яблочный пирог

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
5
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
50 г
Творог
50 г
Вода
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Яблоко
5 штук
Сметана
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Холодное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахар, творог, разрыхлитель и, постепенно добавляя воду, вымесить руками эластичное тесто (а можно все ингредиенты смешать в комбайне).
2Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3Яблоки порезать кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить яблоки, присыпать их сахаром и потомить, периодически помешивая в течение 10 минут.
4Тесто вынуть из холодильника, раскатать, переложить в смазанную маслом форму, наколоть дно вилкой и испечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
5Разрезать стручок ванили пополам и выскоблить содержимое. В миске смешать сметану, яйца, ваниль, крахмал. Добавить сюда же яблоки, перемешать и вылить в припеченную основу пирога.
6Выпекать на средней полке в течение 30 минут.
7Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть, украсить взбитыми сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0