Американские брауниз
В бывшей столице штата Нью-Йорк, городе Кингстоне (к слову с 1797 года столица этого американского штата — город Олбани) каждое лето, в одну из августвоских суббот собираются обеспеченные чудаки со всей округи чтобы продемонстрировать собственные изобретения — летающие аппараты. На летающие аппараты в привычном смысле этого выражения они похожи мало — скорее машины, звери, драконы, сендвичи и даже дома, которые волею возжушных потоков при разгоне под всеобщие апплодисменты отрываются от земли на несколько секунд. Зрелище это красочное и всегда собирает толпу зрителей вдоль «взлётно-посадочной полосы» прямо в центре города. На этой же улице кафешки и кофейни делают свои стенды прямо рядом с заведением, и улыбчивые парни и девушки продают с лотков кофе, выпечку и различную снедь — отраду выходного дня. Мое знакомсто с идеальным американсиким печеньем брауниз произошло имненно в Кингстоне, когда за 2 доллара с одного из таких прилавков я приобрела настоящюю «американскую мечту» по части выпечки. Печеньем его назвать можно только в переводе на русский язык: на поверку это оказалась плотная, влажная шоколадная масса, сформированная в квадратик печенья. В этой холодной текстуре попадались ещё тёплые жидкие шоколадные капли. С каждым укусом этого брауниз хотелось всё больше и больше. С тех пор моя жизнь превратилась в поиск идеально рецепта, который мог бы приблизить меня хоть на одну сотую к тому шоколадному наслаждению, что я получила за 2 доллара. Было испытано с десяток рецептов, с различными пропрциями шоколада, муки, яиц и сахара. Среди вариаций друзья и домашние находили любимые и ненавистные сочетания. Но миксерно-духовочные экпсерименты поставили меня перед горько-сладкой правдой — шоколада нужно много, очень много. Так, идеальный по моей версии брауниз был изобретён, и теперь он напоминает мне о голоокружительном вкусе излюбленной американской выпечки, таком же головокружительном, как и полёт на собственноручно слатанном летательном аппарате для чудаков из штата Нью-Йорк.