ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американские брауниз

Американские брауниз

АВТОР: Наталья Карасёва
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
22015
История к рецепту

В бывшей столице штата Нью-Йорк, городе Кингстоне (к слову с 1797 года столица этого американского штата — город Олбани) каждое лето, в одну из августвоских суббот собираются обеспеченные чудаки со всей округи чтобы продемонстрировать собственные изобретения — летающие аппараты. На летающие аппараты в привычном смысле этого выражения они похожи мало — скорее машины, звери, драконы, сендвичи и даже дома, которые волею возжушных потоков при разгоне под всеобщие апплодисменты отрываются от земли на несколько секунд. Зрелище это красочное и всегда собирает толпу зрителей вдоль «взлётно-посадочной полосы» прямо в центре города. На этой же улице кафешки и кофейни делают свои стенды прямо рядом с заведением, и улыбчивые парни и девушки продают с лотков кофе, выпечку и различную снедь — отраду выходного дня. Мое знакомсто с идеальным американсиким печеньем брауниз произошло имненно в Кингстоне, когда за 2 доллара с одного из таких прилавков я приобрела настоящюю «американскую мечту» по части выпечки. Печеньем его назвать можно только в переводе на русский язык: на поверку это оказалась плотная, влажная шоколадная масса, сформированная в квадратик печенья. В этой холодной текстуре попадались ещё тёплые жидкие шоколадные капли. С каждым укусом этого брауниз хотелось всё больше и больше. С тех пор моя жизнь превратилась в поиск идеально рецепта, который мог бы приблизить меня хоть на одну сотую к тому шоколадному наслаждению, что я получила за 2 доллара. Было испытано с десяток рецептов, с различными пропрциями шоколада, муки, яиц и сахара. Среди вариаций друзья и домашние находили любимые и ненавистные сочетания. Но миксерно-духовочные экпсерименты поставили меня перед горько-сладкой правдой — шоколада нужно много, очень много. Так, идеальный по моей версии брауниз был изобретён, и теперь он напоминает мне о голоокружительном вкусе излюбленной американской выпечки, таком же головокружительном, как и полёт на собственноручно слатанном летательном аппарате для чудаков из штата Нью-Йорк.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
5
19
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
220 г
Коричневый сахар
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
50 г
Миндаль
100 г
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На водяной бане растопить шоколад и масло.
2Миксером взбить яйца с сахаром, затем ввести муку и корицу, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную массу и дробленые орехи.
3Разогреть духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным масло, влить в нее тесто. Выпекать 20–22 минуты.
4Вынуть форму из духовки, дать остыть, затем вынуть пирог из формы и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Дать брауниз окончательно остыть, желательно ночь.
Совет к рецепту
Брауниз обретут насыщенный шоколадный вкус только тогда, когда остынут. Для этого положите их в контейнер и оставьте на ночь — на утро печенье потеряет пористость и обретет влажную и плотную шоколадную структуру.
Комментарии (51):
0
Скажите, яйца взбить как на бисквит или обычно?
0
Прекрасный рецепт, но пекла тоже дольше и добавила чуть соли.
0
Рецепт отличный!!! брауни готовлю не в первый раз. по разным рецептам. это самый оптималтный, получилось отлично и с первого раза. тяжелая влажная структура))) спасибо большое за рецепт!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
0
1
0
Мраморный брауни
Автор: Оля Каркавцева
8 порций
50 минут
1
1
0
Брауни с голубикой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
10
1
0
Брауни из батата
Автор: Tatiana Shagina
1 порция
1 час 20 минут
4
1
0