ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный пирог с шоколадом

Тыквенный пирог с шоколадом

АВТОР: AGA-ARTSTUDIO
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
12
36
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Песочное тесто
1 штука
Мякоть тыквы
450 г
Корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Сахарная пудра
115 г
Сливки 30%-ные
200 мл
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Шоколад
1 кусок
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Раскатайте тесто и выложите в 20 см блюдо для флана, затем поместите в холодильник на время приготовления начинки.
2Поместите кусочки тыквы с кожурой, но без семечек в противень, добавив 2 столовые ложки воды и укройте фольгой.
3В обычной духовке накройте фольгой и разместите в духовке с бобами сверху вместо начинки для выпечки песочного теста «в слепую», оставьте на 15 минут при 200 градусах (в духовке с вентилятором при 180 градусах), в газовой духовке — пеките на отметке 6. Затем удалите фольгу и бобы и добавьте начинку. Уменьшите температуру обычной духовки до 180 градусов, духовки с вентилятором — до 160 градусов, газ — до отметки 4, и готовьте еще 25 минут до готовности.
42, 3 и 4-духовочная AGA — поместите противень на третьи направляющие в духовку для жаренья и оставьте на 45 минут, максимум — на 1 час, пока не размякнет. Выложите тыквенную массу в миску, очистите от кожуры и разомните. Добавьте корицу, имбирь и мускатный орех, хорошо все смешайте. Взбейте сахар с яйцами и сливками. Добавьте в пряную тыквенную мякоть в два этапа. Разместите получившуюся массу на тесте. Готовьте на дне духовки для жаренья в течение, приблизительно, 35–40 минут до готовности. Позвольте пирогу остыть. Используя расплавленный шоколад, украсьте пирог изображением паутины. Подавайте холодным и со взбитыми сливками.
5Дровяная печь Rayburn — готовьте на дне основной духовки при 200 градусах, приблизительно, 35–40 минут до готовности.
Совет к рецепту
Совет — если вы сами готовите песочное тесто, добавьте половину чайной ложки корицы.
Комментарии (2):
3
почему так запутано написано?
0
потому что art studio 😀
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0