ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый пирог с тыквой и яблоками

Открытый пирог с тыквой и яблоками

АВТОР: Ольга Циватая
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
8
12
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Кефир
½ стакана
Сахар
½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Тыква
300 г
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и кефиром.
2Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, по консистенции как густая сметана.
3Яблоки и тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
4Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
5Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня силиконовая, диаметром 26 см, и я ее ничем не смазываю) и вылить туда тесто.
6Выложить сверху начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
7Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и распределить поверх начинки.
8Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
Совет к рецепту
Начинка может быть любой, даже замороженные ягоды подойдут!
Комментарии (3):
1
Буду первой кто напишет отзыв про сей пирог) Сегодня готовила, весьма неплохой рецепт, но мне кажется можно немного убавить сахар, но все равно не жалею что сделала)
0
Пирог весьма обычный. Тесто, как мне кажется, немного безвкусное, у меня ассоциации с мелом.
0
Мне тоже тесто не очень понравилось, сухое.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0