ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый джем с лимонным соком

Апельсиновый джем с лимонным соком

АВТОР: Yuliamoscow
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Этому джему пойдут корица и имбирь. В рецепте они не указаны, но, если захочется, добавьте в кастрюлю при варке палочку корицы или маленький кусочек корешка имбиря.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1072
2
0
266
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
5 стаканов
Апельсины
4 штуки
Лимон
1 штука
Вода
1 стакан
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть апельсины и лимон, вытереть насухо. Апельсины вместе с кожурой нарезать вдоль плода на кусочки.
2Лимон разрезать пополам и выжать из него сок, кожуру нарезать на кусочки.
3В кастрюлю вылить 1 стакан горячей воды, положить апельсин, лимон, добавить сок лимона и сахар. Чем больше количество сахара, тем гуще будет джем.
4Все перемешать и поставить на средний огонь. После закипания снять сверху пенку и варить на маленьком огне 30–40 минут.
5Горячий джем разлить по банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. Хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Чтобы придать джему особой ароматности, добавьте во время варки палочку корицы или тертый свежий имбирь.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0