ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути из креветок с грибами

Клафути из креветок с грибами

АВТОР: Татьяна Федянина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
История к рецепту

Клафути, иногда произносят клафутис, французский печеный десерт. Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней. Если же заменить вишню другими ягодами (черникой, сливой, абрикосам) или фруктами (яблоками или грушами), то название меняется на флонярд (flognarde). Кстати, клафути родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. В современных кулинарных книгах встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами, например, креветками или грибами

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
25
18
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Креветки
300 г
Свежие шампиньоны
100 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
4 стебля
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут.
2Креветки очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка). Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми. Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.
3Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.
4Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.
5Залить тестом. Выпекать при 220 градусах до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.
Комментарии (2):
0
тесто получилось слишком плотным. надо будет в следующий раз поиграться с пропорциями молока-муки.
0
жидкости должно быть около 360 гр!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0