ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курабье — традиционная греческая рождественская сладость с мастикой

Курабье — традиционная греческая рождественская сладость с мастикой

АВТОР: Ele
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
40
История к рецепту

Курабье — традиционная Рождественская сладости. Обычно изготавливается в продолговатой форме, напоминающей младенца в пеленках. В современном исполнении может быть любой формы  — полумесяцем, круглым. Эту сладость вместе с «меломакарона», о которой расскажу вам в следующий раз принято иметь в каждом доме, начиная за неделю до Рождества, которое празднуется в Греции 25 декабря. Ею угощают всех, кто заходит в эти дни в дом.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
11
38
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
700 г
Маргарин
400 г
Жареный миндаль
200 г
Пекарский порошок
15 г
Яичный желток
2 штуки
Кондитерская мастика
15 г
Сахарная пудра
200 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Взбейте маргарин и сахарную пудру в миксере до однородной массы.
2Затем добавьте желтки, порошок мастики, ликер и продолжайте взбивать. Постепенно добавьте порошок для выпечки (или соду, погашенную уксусом) и муку, затем добавить измельченный миндаль. Тесто должно быть мягким и податливым. Можно сформировать продолговатые, беря понемногу тесто, можно вырезать формой, раскатав слегка, не очень тонко. На серединку каждой курабье можно положит целый миндаль.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 15–20 минут.
4Как только будут готовы, и, пока еще теплые, сбрызните слегка водой, посыпьте сахарной пудрой и поместите на блюдо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0