Advertisement

Яблочно-апельсиновый пирог с манкой

Время приготовления 1 час 4 порции Автор: Татьяна Федянина
Яблочно-апельсиновый пирог с манкой

0%

0 0

Оцените рецепт

По этому рецепту еще никто не готовил
История к рецепту «"Я его слепила из того, что было..."
Как бабушка из сказки про колобка:  по коробу поскребла, по сусеку помела…»
Читать полностью

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стакан
Йогурт 500 мл
Масло сливочное 150 г
Крупа манная ½ стакана
Сахар по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Яблоки 4 штуки
Апельсины 1 штука
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Муку смешать с манкой, сахаром, корицей и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.
  2. 2.  Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.
  3. 3.  С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить яблоки и апельсин в тесто, перемешать.
  4. 4.  Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170 градусах 30–40 минут.
Йогурт можно заменить сметаной. Сахара берите на ваше усмотрение. Любите послаще — 100 грамм, если нет — то меньше.
12 января 2013 Нашли ошибку?
8

Комментарии к рецепту «Яблочно-апельсиновый пирог с манкой»

photo
Отмена
Добавить комментарий
photo
Отмена
Ответить

Похожие рецепты