ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежные блинчики с грибовым припеком

Нежные блинчики с грибовым припеком

АВТОР: Maria Chumakovskaya
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
25
47
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Сахар
4 чайные ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Шампиньоны
6 штук
Сыр
100 г
Укроп
по вкусу
Молоко
по вкусу
Сухие дрожжи
1 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разбить 1 яйцо, добавить 2 чайные ложки сахара, взбить венчиком. Добавлять немного муки и продолжать взбивать. Добавлять молоко.
2Добавить ванильный сахар (я сыплю только для аромата), дрожжи (я почему-то тоже сыплю на глазок, на такие пропорции — буквально 1 щепотку), продолжать взбивать венчиком — по максимуму насытить будущее тесто кислородом.
3В отдельной емкости вбить белок от второго яйца (желток можно просто так поджарить с сыром или использовать для гоголь-моголя (кто любит!) и добавить сахар (2 чайные ложки) — взбить чистым, сухим (!!!) венчиком до пены. Влить белковую массу в тесто, добавить растительное масло и опять взбить.
4Сковороду разогреть с растительным маслом (можно с чайной ложкой сливочного), засыпать нарезанные мелко грибы, дать подрумяниться слегка, добавить мелко нарезанный укроп.
5Залить грибы тестом. Следить, чтобы тесто начало слегка пузыриться, выложить на одну половинку блинчика тонкие ломтики сыра, сложить пополам блинчик, потом еще — должна получиться трубочка.
Совет к рецепту
Все! Если не хотите с сыром и не хотите трубочку — получаются просто блинчики с припеком!
Комментарии (1):
0
Почему «грибовым»? Грибным.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0