ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из нутеллы за 15 минут

Печенье из нутеллы за 15 минут

АВТОР: Наргиз Сафарова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
294
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
8
15
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
50 г
Nutella®
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешайте яйцо с сахаром и с ванильным сахаром до однородной массы. Всыпьте муку. Перемешайте слегка. Добавьте нутеллу. Хорошенько перемешайте. Если тесто получилось немного рассыпчатое — это очень хорошо.
2Скатайте руками шарики и уложите на противень. Оставляйте места по краям. Расплющите их в небольшие блинчики.
3Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7–8 минут.
Совет к рецепту
Подавать можно как в холодном виде, так и в теплом.
Комментарии (20):
0
Учла отзывы и пекла на пергаментной бумаге, правда переложила муки и суховато вышло, но вкуснее обычных печенюшек
1
и у меня стали каменные, когда остыли ((((
0
Вкусные, но когда остыли, то стали твердые (передержала в духовке), но мне так даже больше нравится, т. к. люблю печенье мокать в кофе/чай. Но их можно разогреть в микроволновке 15-20 секунд и будут опять мягенькие, пока тепленькие))) Спасибо за рецепт, в следующий раз постараюсь не передержать:)
0
Правда передержали. В духовке он будут мягкими, может показаться, что не готовы. Нужно дать им остыть и они затвердеют. Удачи в следующий раз)
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0