ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильная панна-котта с клубничным соусом

Ванильная панна-котта с клубничным соусом

АВТОР: Dunya Morozova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
8
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
225 мл
Сливки
400 мл
Ванильный стручок
½ штуки
Сахар
3 столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Замороженная клубника
300 г
Крахмал
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Желатин
11 г
Лимонная цедра
1 кусок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Посыпать молоко желатином и дать постоять 5 минут. Разрезать вдоль половину стручка ванили, подготовить лимонную цедру. В кастрюле с толстым дном довести до кипения сливки с палочкой корицы, ванилью, лимонной цедрой, сахаром. Уменьшить огонь и варить, помешивая, около 5 минут. Влить в кастрюлю молоко с желатином. Нагревать, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Желатин должен полностью раствориться, но не кипеть. Вынуть из кастрюли корицу, ваниль и лимонную цедру и перелить молочную смесь в миску, стоящую на ледяной бане. Часто мешать смесь, в течение 10–12 минут, и как только она начнет густеть, сразу снять с ледяной бани. Разлить смесь по любым приглянувшимся вам формам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
2Для соуса предварительно разморозить клубнику. Перемолоть ее в блендере вместе с соком и водой, которые выделелись при оттаивании. По вкусу добавить сахарную пудру. (Я добавляю немного, около 3–4 чайных ложек, чтобы соус сохранял кислинку). В маленькой кружке развести кипятком 1–2 чайные ложки крахмала или муки, хорошенько размешать, дать постоять пару минут и затем добавить в соус. Все перемешать. Получившейся смесью полить панна-котту после ее застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0