ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог со смородиновым вареньем

Пирог со смородиновым вареньем

АВТОР: Кристина Никифорова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
146
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
3
16
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
140 г
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Яичный желток
2 штуки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Варенье из черной смородины
350 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сахар смешать с рубленным маслом.
2Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
3Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.
4Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.
5Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Натереть на крупной терке большую часть, выложить в смазанную маслом форму, придавливая немного и делая бортики около 2 см высотой.
6Распределить по поверхности теста варенье (лучше всего брать максимально не жидкое варенье, чтобы оно не растекалось, поэтому смородиновое очень хорошо подходит).
7Натереть оставшееся тесто. Покрыть им варенье.
8Выпекать около 30–40 минут при 180 градусах (до золотистого цвета). Ставить в теплую духовку.
9После того, как вынете пирог из духовки, дайте ему остыть и только потом посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (2):
0
Лучше будет если напишите ингредиенты в граммах. пирог получился жирным.масла сливочного добавила и то меньше чем требуется, но даже и с тем кол-ом все равно получился жирноват., а так спасибо за рецепт)))
0
Спасибо за комментарий:)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0