ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареное мороженое в панировочных сухарях

Жареное мороженое в панировочных сухарях

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
71
6
5
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мороженое
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача — заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем, как достать мороженное из морозилки, готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
2Достаем мороженное и режем порциями. Быстро панируем мороженое: первый слой — кокосовая стружка, второй — опускаем в яйцо, третий — обваливаем в сухарях.
3Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг — жарим мороженое во фритюре.
4Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны. За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.
Комментарии (1):
0
Получилось очень необычно! Единственное, я смешала панировку с кокосом. Очень вкусно, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0