ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

АВТОР: Маргарита В.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
12
11
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стакана
Соль
щепотка
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
250 г
Вода
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В полстакана теплой воды всыпать дрожжи, растворить их там, добавить щепотку сахара. Добавить половину муки. Перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2Желток растереть с сахаром и солью.
3Достать тесто, обмять, перемешать, аккуратно вмешать желток. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла (не горячего!). Перемешать. Добавить вторую половину муки. Перемешать. Влить стакан теплого молока. Если тесто все еще густое, влить постепенно следующий стакан молока. Должно получиться тесто как сметана, чтобы нормально растекалось по сковороде.
4Поставить снова в теплое место, пока тесто не увиличится заметно в размерах.
6Достать тесто, аккуратно деревянной ложкой вмешать белок. Оставить еще минут на 20–30.
7Выпекать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0