ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый слоеный пирог

Банановый слоеный пирог

АВТОР: Мария Лаптева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1168
15
53
163
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотая корица
¼ чайные ложки
Слоеное тесто
1,5 штук
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
160 г
Апельсины
1 штука
Бананы
4 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2Готовьте до полного растворения сахарной пудры (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
4Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
5Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
Комментарии (2):
0
а что стало с апельсином? его подвергли остракизму?
0
моя интуиция подсказывает, что апельсин надо бросать в кастрюльку с карамелью;)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0