ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка творожная с грушей

Запеканка творожная с грушей

АВТОР: Александра Лукавецкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
14
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
2 столовые ложки
Сухой творог
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Груши
¼ штуки
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 15 минут для набухания.
2Творог протереть через сито. Добавить сахар, соль, все хорошо перемешать.
3Грушу нарезать тонкими ломтиками.
4Яйца взбить в пену.
5Соединить манку, творожную массу, взбитые яйца.
6Смазать форму для запекания сливочным маслом. В форму выложить половину смеси, затем сверху аккуратно разложить тонкие ломтики груши, залить сверху оставшейся творожной массой. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут до образования золотистой корочки.
Совет к рецепту
Можно также добавить изюм или курагу.
Комментарии (5):
0
Вместо груши положила изюм, добавила 1 яйцо. Очень вкусно получилось! спасибо
0
Я сделала по таким пропорциям Ингредиентов: Творог — 0,5 КилограммаЯйца — 2 ШтукиСметана — 3 Ст. ложкиМанная крупа — 5 Ст. ложекСахар — 3 Ст. ложкИКорица — 0,5 Чайных ложкиГруши — 1,5 ШтукИРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложки Остались очень довольны, все очень гармоничноhttp://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214125956/150422235416/p_O.jpg
0
На форму 20*10 см. нужно брать двойное количество (400 гр творога, 2 крупных яйца). Сверху смазать яйцом
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0