ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трехцветный хлеб

Трехцветный хлеб

АВТОР: марина быкова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1050
28
20
193
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
200 г
Пшеничная мука
950 г
Молотая паприка
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
15 г
Мак
5 г
Мускатная тыква
350 г
Кунжут
5 г
Тмин
1,2 чайных ложек
Морская соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
60 мл
Красный сладкий перец
1,5 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.
2Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.
3Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50–70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
4Взять примерно одинаковые куски теста разного цвета. На присыпанной мукой поверхности раскатать одинаковые колбаски. Верхние концы колбасок соединить и сплетить из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепить.
5Накрыть хлеб полотенцем и дайть подойти в теплом месте 20–30 минут. Затем смочить верх водой и посыпать каждый вид теста своим видом семян.
6Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30–35 минут.
Комментарии (3):
0
Красивый, спору нет! Однако…в несколько крат возросшие финансово-временные затраты, отнюдь не оправданы. Вкус откровенно разочаровал, ожидалось нечто необыкновенное. А оказалось, что обычный хлеб, без изысков, ничуть не хуже.
0
Я с вами не согласна на счёт финансивых затрат, в этом году хороший урожай, и многие ломают голову что приготовить это великолепный рецепт в магазин только за мукой, солью, и дрожжами, а это стоит копейки.
0
господи!!! это выглядит как рассадник плесени! бэээээ
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0