ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американский тыквенный пай

Американский тыквенный пай

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 15 минут
3 часа 15 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
11
31
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сахар
8 столовых ложек
Сливочное масло
130 г
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Тыква
900 г
Вода
2 столовые ложки
Кардамон
щепотка
Сметана
300 г
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
3 часа 15 минут
Распечатать
1Масло порубите и добавьте сахар (2 столовые ложки), перемешайте. Желтки взбейте, аккуратно введите муку. Перемешайте до однородности. Добавьте воду. В форме для выпекания распределите тесто, проткните вилкой по всему периметру. Уберите в холодильник на 20–30 минут. По истечении времени, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета (15–20 минут). Когда тесто будет готово, достаньте и оставьте охлаждаться.
2Очистите тыкву. Выложите на противень, накрыв фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. Признак готовности — мягкость. Если тыква мягкая, достаньте и оставьте остывать. Когда тыква остынет, нарежьте ее и измельчите в блендере, или через сито. Добавьте яйца, сметану, кардамон, орех, сахар. Перемешайте.
3В остывшую форму вылейте тыквенную массу и поставьте в духовку на 30 минут.
Комментарии (2):
0
теста вышло слишком мало, для такого количества начинки… Причем начинка была слишком жидкой прилось добавить манку
0
интересно, а у меня количество начинки идеально подошло к выложенному в форму тесту. только как запечется — пока не знаю
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0