ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американский яблочный пирог с мускатным орехом

Американский яблочный пирог с мускатным орехом

АВТОР: Надежда Любимова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
6
30
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
200 г
Вода
⅓ стакана
Лимонный сок
7 чайных ложек
Сахар
1,5 стаканов
Яблоко
10 штук
Крахмал
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста масло режем кубиками и отправляет в морозилку на 15 минут.
2Муку просеиваем с солью, добавляем масло, растираем.
3Холодную воду смешиваем с двумя чайными ложками лимонного сока и постепенно вливаем в муку. Воды для теста может понадобится и меньше, чем в рецепте, поэтому добавлять ее нужно небольшими порциями.
4Замешиваем тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
5Для начинки яблоки чистим, вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки. Поливаем лимонным соком, добавляем сахар с крахмалом и специи.
6Тесто делим на две неравные части, большую раскатываем по размеру формы. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и начинку. Накрываем второй половиной теста — если крышка для пирога у вас сплошная, не забудьте сделать отверстие для выхода пара.
7Отправляем пирог в духовку при 175 градусах на 40–60 минут.
8Перед подачей даем немного остыть, чтобы начинка стала более густой.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно получилось! Спасибо!)
0
да, очень вкусный пирог☺️☺️
0
отличный рецепт! особенно если к готовому пирогу добавить взбитые сливки)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0