ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая творожная запеканка в мультиварке

Классическая творожная запеканка в мультиварке

АВТОР: Masha Che
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
879
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
17
7
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
¾ стакана
Творог
500 г
Кефир
1 стакан
Манная крупа
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Изюм
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
2Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или маргарином.
3Выложить тесто в емкость. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Если у вас мультиварка маленькой емкости, как у меня, то слой теста получается очень толстым. В таком случае вы можете либо разделить обозначенное количество на 2 партии, либо увеличить время выпекания на 20–30 минут.
4Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.
Комментарии (30):
0
Горячая очень нежная, как чизкейк. Хололная явно выдаёт слишком большое количество манки. В следующий раз добавила бы вдвое меньше манной крупы. В моей не самой мощной мультиварке готовность за 1,5 часа
0
Очень вкусно. Не первый раз готовлю по этому рецепту.
0
идеальный рецепт. Нежнейшая запеканка. Есть годовалый ребенок. Я добавляла поменьше сахара, больно сладко)
0
Добавляйте свои фото запеканки)
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0