Торт из черемухи

Время приготовления 40 минут 8 порций Автор: Елена Кривцова
Торт из черемухи

0%

Оцените рецепт, если готовили
По этому рецепту еще никто не готовил

Ингредиенты

Молоко 1 стакан
Плоды высушенной черемухи молотые 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1,3 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сметана 20%-ная 1,5 стакана
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Залить молотую черемуху кипяченым молоком, дать настояться не менее 1 часа, или сварить в молоке. В любом случае остудить.
  2. 2.  Растереть яйцо с сахаром (1 стакан). Соединить с остывшей черемухово-молочной массой. Перемешать.
  3. 3.  Добавить в полученную массу все остальные ингредиенты (сливочное масло лучше разогреть).
  4. 4.  Для приготовления крема сметану взбить с сахаром (3 столовые ложки). Позволить полностью раствориться сахару.
  5. 5.  Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто. Готовить при температуре 200 градусов примерно 20–30 минут. В любом случае все зависит от особенностей вашей духовой печи.
  6. 6.  По приготовлению дать пирогу остыть, далее разрезать корж на 3 коржа (я делаю это ниткой).
  7. 7.  Получившиеся 3 коржа смазываем сметанным кремом. Даем немного пропитаться.
Я украсила сверху клубникой и миндальными лепестками. В вашем случае, конечно, миллион вариантов.
21 сентября 2013 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Торт из черемухи»

photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Добавить комментарий
photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Ответить

Похожие рецепты