Торт из черемухи

Время приготовления 40 минут 8 порций Автор: Елена Кривцова
Торт из черемухи

0%

0 0

Оцените рецепт

По этому рецепту еще никто не готовил

Ингредиенты

Молоко 1 стакан
Плоды высушенной черемухи молотые 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1,3 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сметана 20%-ная 1,5 стакана
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Залить молотую черемуху кипяченым молоком, дать настояться не менее 1 часа, или сварить в молоке. В любом случае остудить.
  2. 2.  Растереть яйцо с сахаром (1 стакан). Соединить с остывшей черемухово-молочной массой. Перемешать.
  3. 3.  Добавить в полученную массу все остальные ингредиенты (сливочное масло лучше разогреть).
  4. 4.  Для приготовления крема сметану взбить с сахаром (3 столовые ложки). Позволить полностью раствориться сахару.
  5. 5.  Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто. Готовить при температуре 200 градусов примерно 20–30 минут. В любом случае все зависит от особенностей вашей духовой печи.
  6. 6.  По приготовлению дать пирогу остыть, далее разрезать корж на 3 коржа (я делаю это ниткой).
  7. 7.  Получившиеся 3 коржа смазываем сметанным кремом. Даем немного пропитаться.

Я украсила сверху клубникой и миндальными лепестками. В вашем случае, конечно, миллион вариантов.

21 сентября 2013 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Торт из черемухи»

photo
Добавить комментарий
Отмена

photo
Ответить
Отмена

Похожие рецепты

Реклама