ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бачи ди Дама

Бачи ди Дама

АВТОР: Саша Данилова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
3
16
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Рисовая мука
140 г
Очищенный фундук
140 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Темный шоколад
40 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Загрузите фундук в блендер и смолите в муку. Смешайте фундучную муку с рисовой, добавьте сахар, соль и масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. Замесите тесто, разделите его на три части, каждую скатайте в колбаски по 2 см в диаметре, желательно цельные и без трещин. Выложите колбаски поверх пекарской бумаги и охладите в холодильнике 2–3 часа, или 15 минут в морозильной камере.
2Разогрейте духовку до 160 градусов. Доставайте охлажденные колбаски теста по одной за раз, режьте тесто на небольшие кусочки и скатывайте из них миниатюрные шарики весом примерно 5 грамм каждый. Разложите шарики на поддоне, выстланном пекарской бумагой, на расстоянии примерно пары сантиметров друг от друга и выпекайте в течение 12–15 минут до румяного золотистого цвета. Аналогичным образом выпекайте оставшиеся партии охлажденного теста. Остудите до комнатной температуры.
3Растопите шоколад на водяной бане. Скрепите два печенья буквально капелькой растопленного шоколада (¼ чайной ложки). Проделайте то же самое с остальным печеньем и оставьте до застывания шоколада.
Совет к рецепту
Выход — 45–55 печений.
Комментарии (3):
0
Интересно попробовать :) А фундук брать: очищенный или неочищенный? Жареный или нет?
2
очищенный жареный. можно купить изначально неочищенный, запечь в духовке в течение 10 минут, дать остыть и счистить шелуху, потерев орехи между слоями вафельного полотенца., а легче не заморачиваться с этим и просто взять очищенный.
0
Печеньки получились жирноватые… Много их не съешь, но аромат теста чудный…
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0