Бачи ди Дама
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
3
16
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Рисовая мука
140 гОчищенный фундук
140 гСливочное масло
100 гСахар
100 гСоль
щепоткаТемный шоколад
40 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Загрузите фундук в блендер и смолите в муку. Смешайте фундучную муку с рисовой, добавьте сахар, соль и масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. Замесите тесто, разделите его на три части, каждую скатайте в колбаски по 2 см в диаметре, желательно цельные и без трещин. Выложите колбаски поверх пекарской бумаги и охладите в холодильнике 2–3 часа, или 15 минут в морозильной камере.
2Разогрейте духовку до 160 градусов. Доставайте охлажденные колбаски теста по одной за раз, режьте тесто на небольшие кусочки и скатывайте из них миниатюрные шарики весом примерно 5 грамм каждый. Разложите шарики на поддоне, выстланном пекарской бумагой, на расстоянии примерно пары сантиметров друг от друга и выпекайте в течение 12–15 минут до румяного золотистого цвета. Аналогичным образом выпекайте оставшиеся партии охлажденного теста. Остудите до комнатной температуры.
3Растопите шоколад на водяной бане. Скрепите два печенья буквально капелькой растопленного шоколада (¼ чайной ложки). Проделайте то же самое с остальным печеньем и оставьте до застывания шоколада.
Совет к рецепту
Выход — 45–55 печений.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Интересно попробовать :) А фундук брать: очищенный или неочищенный? Жареный или нет?
2
очищенный жареный. можно купить изначально неочищенный, запечь в духовке в течение 10 минут, дать остыть и счистить шелуху, потерев орехи между слоями вафельного полотенца., а легче не заморачиваться с этим и просто взять очищенный.
0
Печеньки получились жирноватые… Много их не съешь, но аромат теста чудный…
спецпроекты
Похожие рецепты