ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки с корицей синнабон

Булочки с корицей синнабон

АВТОР: Роман Лукшин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
28830
Те самые легендарные булочки с корицей — тесто несуществующей в природе нежности, сливочная глазурь, которая тает во рту, щедрая порция корицы. Миллион калорий и абсолютное удовольствие. Не говорите, что синнабон — это слишком приторно и вообще синоним пищевой распущенности. Ради сиюминутной детской радости можно поступиться принципами, хотя бы раз в месяц. Да и на практике 99% тех, кто демонстративно отказывается от десерта, на самом деле тоже регулярно себе позволяют пирожные и булочки, просто это не афишируют.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
9
18
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
11 г
Пшеничная мука
850 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
200 г
Тростниковый сахар
200 г
Ванильный сахар
10 г
Сахар
100 г
Сахарная пудра
100 г
Корица
20 г
Соль
1 чайная ложка
Сливочный сыр
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Дрожжи развести в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбить яйца.
Фото шага рецепта   шаг 2
2К яйцам добавить размягченное масло (1/3 от пачки).
Фото шага рецепта   шаг 3
3В яично-масляную смесь добавить сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
Фото шага рецепта   шаг 4
4Смешать разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешать в посуде, где в дальнейшем будет замешиваться тесто.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединить с солью.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Часть смеси (муки с солью) всыпать в дрожжевое тесто и вымесить его. Сделать клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды смешать, слепить шарик и промыть холодной водой). Выложить получившийся шарик в тесто, перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 7
7После добавления клейковины добавить оставшуюся смесь из муки и соли, вымесить тесто. Накрыть получившийся шарик полотенцем и постаивить в теплое место на час.
Фото шага рецепта   шаг 8
8В это время подготовить начинку. В микроволновой печи размягчить масло (секунд 7–10). Соединяем корицу и тростниковый сахар.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Приступить к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
Фото шага рецепта   шаг 10
10Растопленное масло намазать на пласт. Посыпать пласт смесью корицы и тростникового сахара. Скатать пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
Фото шага рецепта   шаг 11
11Разрезать рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше). Получившиеся синнабоны уложить в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Постаивить в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (пока не станут золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпекти, чтобы сахар растворился).
Фото шага рецепта   шаг 12
12После того, как булочки подрумянились и готовы, вынуть их из духовки и сразу покрыть сливочной смесью (можно смазать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.
Комментарии (98):
0
Спасибо большое за рецепт! Эти булочки Божественны и вызывают зависимость)
0
1. У меня муки вышло меньше. Дрожжи заливать полностью молоком не получилось — я взяла 50 мл тёплого молока+ сахара ложка столовая. 2. Про масло я вообще не поняла 😁 Я сначала приготовила булки, а потом была в замешательстве, когда дело дошло до крема. В общем, всё масло по плану у меня ушло в начинку булки. Я добавила ещё творог! 👍🏻 Крем на 100 гр сливочного сыра… Вообще не поняла. У меня ушло 140×2 = 280 гр, 150 гр пудры и 50гр масла. Крем вообще сказка вышел. В целом — за рецепт спасибо!!!)
0
В тесто муки 500 гр где-то, грамм 100 — рассыпала, вмесила и посыпала.
0
По видео видно, что булки получились сухие и недостаточно воздушные и мягкие. Муки слишком много. По факту её уходит гр. 550-600 и масла слишком много.
спецпроекты
Похожие рецепты
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
0
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с вишней
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час 10 минут
5
2
0
Булочки с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 50 минут
2
1
0
Пампушки с чесноком
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 10 минут
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
29
2
0