ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Веганское тесто из тофу

АВТОР: Светлана Светова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
6
5
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тофу
250 г
Рисовая мука
70 г
Порошок плодов рожкового дерева
4 чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В блендере смешайте тофу и зелень.
2Добавьте рисовую муку и соль и снова смешайте.
3Добавьте порошок плодов рожкового дерева и масло и снова смешайте. Должно получиться мягкое тесто, которое легко скатать в пластичный шар.
4Поместите тесто в герметичную емкость и уберите в холодильник на какое-то время (от получаса до всей ночи).
Совет к рецепту
Порошок плодов (стручков) рожкового дерева (дерева Иоанна) еще называется карруба (каррубе). Здесь он нужен как загуститель. Вместо него можно использовать обычную подсушенную муку. Это тесто можно использовать для открытых пирогов или пицц. Оно легко раскатывается скалкой на смазанной маслом поверхности. При выпекании пирога советую укладывать слои вверх ногами — всю начинку в обратной последовательности и сверху тесто, так оно лучше пропечется. Потом пирог можно легко перевернуть на блюдо для подачи. Рецепт Марко Бьянки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Безглютеновая пицца с томатным соусом
Автор: Наталья Сотникова
2 порции
30 минут
1
1
0
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
Автор: Yunika Nadolskaya
4 порции
35 минут
966
56
23
Бездрожжевое тесто для пиццы
Автор: Елизавета Латышева
6 порций
50 минут
1385
106
23
Хрустящее тесто для пиццы
Автор: Виктория Хлюстова
4 порции
15 минут
2614
283
52