ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

АВТОР: Александра Наволоцкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
491
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
10
20
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
35 г
Горький шоколад
100 г
Тростниковый сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить разломанный на кусочки шоколад, добавив сливочное масло.
2В это время взбить сахар с яйцами.
3Когда шоколад с масло превратятся в однородную массу, сразу снять с огня и добавить в яичную смесь. Взбить.
4Всыпать всю муку, хорошо все перемешать. Тесто получится достаточно мягким и приятным (примерно, как на сырники).
5С помощью двух чайных ложек необходимо скидывать по одному в сахарную пудру, скатывать в небольшие шарики и немного приплюснув их, выложить на пекарскую бумагу.
6Выпекать минут 15 при 180 градусах. Внутри печеньки должны получиться мягкими!
Совет к рецепту
http://enjoy-your-food.blogspot.ru
Комментарии (30):
0
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
0
У меня консистенция готового печенья, похожая на пряник вышла.
0
Таким оно и должно быть
0
Печенье получилось супер! Очень шоколадное и мягкое внутри. Спасибо за рецепт. Готовила по пропорциям, только тройную порцию сразу.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0