ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с красной смородиной и маком

Пирог с красной смородиной и маком

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
283
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
8
26
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
180 г
Ванильный сахар
10 г
Куриное яйцо
4 штуки
Мак
3 столовые ложки
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
6 г
Красная смородина
200 г
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
2Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.
3Добавить мак и хорошо перемешать.
4Красную смородину смешать с 2 столовыми ложками муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
5Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной около 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».
6Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Если используете замороженную смородину, ягоды предварительно разморозить, сок слить. Понадобится 2 столовые ложки муки для обсыпки ягод, помимо 300 г муки для теста!
Комментарии (6):
0
Делала с черной смородиной и без мака. Получилось очень вкусно!
0
Пирог вышел на славу. Спасибо за такой хороший рецепт!
0
Пирог удался. Немного масло горчило. Очень важно качество продуктов! Рецептик отличный. Благодарю!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0