ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»

Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»

АВТОР: Путилина Наталья
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
10
47
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
200 г
Манная крупа
½ стакана
Соль
0,3 чайных ложек
Сахарная пудра
½ стакана
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Орехи
0,2 стаканов
Кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло комнатной температуры взбить миксером или венчиком. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить до кремообразной консистенции.
2Орехи обжарить на сковороде и измельчить.
3Сухие ингредиенты и измельченные орехи соединить.
4В масляный крем добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто руками.
5Разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники.
6Противень заселить пергаментной бумагой для выпечки и выложить на него четыре части теста. На каждой части вилкой сделать разметку печенинок.
7Выпекать при температуре 160 градусов, до бело-золотистого цвета, приблизительно 20 минут.
8Вынуть из духовки, охладить на противне 10 минут и аккуратно разрезать печенье по намеченным линиям.
9По желанию, пока печенье не остыло, можно посыпать сахаром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0