ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический лимонный тарт

Классический лимонный тарт

АВТОР: Юлия Нестерова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
186
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
6
27
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Сахар
300 г
Сливочное масло
225 г
Яичный желток
3 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Картофельная мука
20 г
Вода
50 мл
Лимонный сок
150 мл
Лимонная цедра
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала готовим тесто. На столе просеять муку через сито. Сделать в муке ямку и насыпь туда соль и 50 гр сахара. В ямочку из муки налить воду, 1 яичный желток и все это кончиками пальцев смешать с частью муки. Замешав тесто, добавить к нему 125 г масла и смешать с оставшейся мукой. Месить тесто так долго, чтобы оно не прилипало к пальцам.
2Как только тесто перестанет прилипать к рабочей поверхности, скатать его в шар, обсыпать немного мукой и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 10 минут.
3Нагреть духовку до 220 градусов. Промазать форму маслом. Раскатать остывшее тесто толщиной, приблизительно в 3 мм и разложить его в форму образуя бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось. Расстелить бумагу для выпечки и насыпать фасоль для выпечки. Выпекать около 15 минут.
4Готовим лимонный крем: в кастрюльке сварить 150 мл лимонного сока со 100 г сахара.
5В отдельной миске взбить 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 150 г сахара и потом добавить 20 г картофельной муки. Полученную смесь добавь к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).
6Снять с огня и перелить в другую посуду, предусмотренную для охлаждения. К массе добавь 100 г масла, нарезанного маленькими кусочками и лимонную цедру от 1 лимона, предварительно натертую на терке.
7Завершение приготовления пирога: налить в выпеченное тесто лимонный крем. По желанию можно покрыть сверху взбитым яичным белком и поставить в духовку, пусть слегка зарумянится.
Комментарии (10):
0
Сразу порадовал совет месить руками песочное тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Удачи. Дальше можно не читать.
0
El tara Почему не читать?
0
А что Вас смущает?
0
Чем дольше работаешь с песочным тестом, тем оно тверже потом. Масло в тесте не должно успеть растаять.
1
Готовила несколько раз, получилось всего один раз нормально… для рецепта нужны видимо отличные навыки и хорошее настроение)))
0
спасибо за отличный рецепт! получилось волшебно, всем родным понравилось
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0