ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сочный пирог с яблоками и цедрой лимона

АВТОР: Elizaveta Shirshina
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
11
27
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
1,2 стаканов
Лимонная цедра
3 г
Растительное масло
6 столовых ложек
Яблоко
3 штуки
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
10 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
300 г
Мята
5 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
13 яйца взбить со стаканом сахара.
2Очистить яблоки, нарезать на не очень мелкие части, положить в кастрюльку и засыпать остатками сахара. Довести до карамелизации. После их готовности слить жидкость в стакан, а сами яблоки остудить.
3В уже взбитые яйца добавить масло, цедру лимона, мяту. Разрыхлитель и ванилин предварительно смешать с мукой и небольшими порциями вмешивать в яйца.
4Вмешать яблоки в тесто. Форму для теста смазать растительным маслом и влить туда тесто.
5Готовится пирог при температуре 180 градусах 20–25 минут.
6Готовый пирог достать из печи. Тонкой зубочисткой сделать множество отверстий в пироге, дать ему полминутки подышать и затем медленно полить тем, что осталось после карамелизированных яблок.
7Если вы не собираетесь подавать горячим, то после того, как карамель застынет, можно посыпать его сахарной пудрой, в моем случае это была пудра с корицей — идеальный вариант.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0