ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути с грейпфрутами

Клафути с грейпфрутами

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
8
16
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красные грейпфруты
3 штуки
Сахар
½ стакана
Сливки 35%-ные
200 мл
Молоко
0,7 стаканов
Мед
3 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грейпфруты очистите ножом, срезав всю кожу и прожилки. Острым ножом вырежете дольки над емкостью, в которую будет стекать сок.
2Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль и взбейте еще раз.
3Добавьте молоко и сливки и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку.
4Хорошо перемешайте.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6Дно формы для запекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
7Выложите на дно формы дольки грейпфрута. Залейте сверху тестом.
8Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут до готовности.
9Тем временем, приготовьте соус.
10В сотейнике разогрейте грейпфрутовый сок с медом и ложкой коньяка.
11Добедите до кипения и уварите примерно в 2 раза. Выключите огонь.
12Достаньте клафути из духовки и полейте сверху соусом. Дайте пропитаться.
13Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0