ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Улитки с изюмом и кремом

Улитки с изюмом и кремом

АВТОР: Maria Chumakovskaya
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
8
19
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко 3,5%-ное
500 мл
Сливочное масло
40 г
Сахар
100 г
Ванильный стручок
1 штука
Яичный желток
5 штук
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
150 г
Пшеничная мука
60 г
Слоеное тесто
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Залить кипятком изюм на 25 минут. Если у вас замороженное тесто, то достаньте и оставьте таять.
2Приготовить крем патиссьер. Для этого в кастрюлю вылить молоко, вынуть семечки ванили из стручка и добавить в молоко. Поставить на медленный огонь и доводить до кипения.
3В сахар добавить 5 желтков и взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь не приобретет белый цвет. Тогда добавить муку (или кукурузный крахмал) и тоже взбивать до однородной консистенции.
4Закипевшее молоко добавить к яичной смеси и взбивать-взбивать, чтобы желтки не сварились. Поставить на медленный огонь и все время помешивать, пока не загустеет (консистенции 20% сметаны).
5Продолжая помешивать, добавить нарезанное сливочное масло и хорошенько размешать. Отставить и дать остыть.
6Я использую не замороженное тесто. Оно уже тонкое и его не требуется раскатывать. Если вы используете размороженное к этому времени тесто, то слегка раскатайте его, только главное в одном (!!!) направлении (иначе тесто потеряет свою воздушность). Раскатайте в форме прямоугольника.
7Под тесто положить полотенце или пергамент (позже это поможет вам его скрутить в рулет).
8Изюм промокнуть бумажной салфеткой.
9На тесто намазать крем, насыпать изюм и распределить его по крему.
10Теперь, с помощью полотенца, скрутить тесто в рулет, края смазать водой слегка и скрепить. Завернуть тесто в это же полотенце и отправить в морозильник на 30 минут.
11Духовку разогреть до 190 градусов.
12Тесто нарезать на кусочки (как колбасу); взбить яйцо и смазать будущие булочки.
13Отправить в духовку на 25 минут.
14Можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (3):
1
Очень вкусный рецепт! Спасибо!!! Я готовила из замороженного  бездрожжевого теста. На мой взгляд получается много крема, хватает на два раза, так как если добавлять весь крем, то мокнет тесто. Крем очень вкусный.
2
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/121004175948/141230125449/p_O.jpg
1
Отличный рецепт! Спасибо большое, все получилось замечательно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0