ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой

Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой

АВТОР: Иван Соколов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
7
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
4 штуки
Гречневая мука
30 г
Имбирный джем
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
220 г
Коричневый сахар
150 г
Бланшированный миндаль
225 г
Пшеничная мука
100 г
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до состояния однородной массы.
3Снимите цедру с 2 апельсинов и выжмите сок.
4Миндаль в крошку измельчите с помощью ступки или кофемолки.
5В маслянно-сахарную смесь вбейте поочередно 3 яйца, хорошо размешивая.
6Добавьте при постоянно работающем миксере миндаль, цедру и 50 грамм имбирного джема.
7Хорошо смешайте с помощью миксера.
8Добавьте при постоянно работающем миксере муку, гречневую муку, разрыхлитель.
9Хорошо перемешайте.
10Возьмите емкость для выпечки диаметром 20 см со съемными бокам. Смажьте маслом и добавьте 1 столовую ложку муки. Потрясите форму. и равномерно распределите муку по форме.
11Тесто вылейте в форму и разравняйте с помощью силиконовой лопатки.
12Выпекайте около 35–40 минут. Чтобы не пересушить, после 20 минут время от времени проверяйте готовность с помощью зубочистки. Если форма ровно 20 см, должно уйти около 45 минут, если форма меньше — время выпечки необходимо сократить.
13Выньте из духовки и охладите 10 минут, после чего выньте из формы и поместите на тарелку для торта.
14Для пропитки сок 4 апельсинов и 4 столовой ложки имбирного джема доведите до кипения в маленьком сотейнике, уменьшите огонь и варите около 10 минут, чтобы получился сироп.
15Когда пирог полностью остынет, сделайте в нем маленькие отверстия с помощью зубочистки и ложкой распределите пропитку равномерно по поверхности пирога.
16Дайте пропитаться около часа.
17Аккуратно нарежьте.
Совет к рецепту
Если вы хотите сделать безглютеновую версию, замените пшеничную муку на поленту. Как выглядит имбирный джем, вернее, это даже не совсем джем. Англичане называют эту штуку «Stem Ginger in Syrup» у нас ее можно купить в Азбуке Вкуса. Как выглядит банка см. фото к рецепту. Пирог получается очень рассыпчатый.
Комментарии (4):
0
Спасибо, прекрасный рецепт! Немного заменила ингредиенты — использовала грецкие орехи (они поярче вкусом), 2 апельсина вместо 4-х, манку вместо гречневой муки, масло растопила (так быстрее). По времени в моей духовке получилось 30 минут.
1
Не за что. Хорошо что понравилось. Экспериментировать нужно всегда.
0
Я добавила в тесто горький шоколад, получился потрясающе вкусный и изысканный десерт. Подаю с шариком сливочного мороженого. Большое спасибо за вдохновение!
0
Не за что!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0