ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

АВТОР: Анютка Добренкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
13
15
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
3 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Сода
1 чайная ложка
Сахар
160 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Кукурузный крахмал
27 г
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим блинчики: берем 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара и солью.
2Вливаем в желтки 2 стакана кефира.
3Добавляем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем.
4Постепенно всыпаем просеянную муку.
5Замешиваем тесто.
6Добавляем оставшийся кефир.
7Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно вмешиваем в тесто.
8Выпекаем блинчики.
9Готовим заварной крем: в кастрюлю вливаем 0,5 л молока, добавляем 80 г сахара, добавляем ванильные зернышки и сам стручок.
10Перемешиваем и доводим до кипения.
11Снимаем с огня и даем настояться 20–30 минут.
12Тем временем, в миску насыпаем кукурузный крахмал и оставшиеся 80 г сахара. Перемешиваем.
13Добавляем 2 яйца и смешиваем до однородности.
14Из молока удаляем стручок ванили и снова доводим до кипения.
15Вливаем треть молока в крахмально-яичную смесь, постоянно помешивая. Затем. непрерывно помешивая, вводим оставшееся молоко.
16Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
17Увеличивая температуру, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
18После того, как крем загустеет, добавляем 50 г сливочного масла и оставляем охладиться.
19Каждый блинчик промазываем кремом и формируем торт.
Совет к рецепту
Если тесто получилось густое, то добавить немного теплой воды. Консистенция должна быть как жидкая сметана. Если вдруг крем не густеет, то можно еще чуть-чуть всыпать крахмала.
Комментарии (1):
1
тесто на блины очень странное. делала все четко по рецепту. Блины категорически не снимались, как бы сыроватые внутри. вобщем, лучше бы иих делать по другому рецепту
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0