ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский бисквит «Кастелла»

Японский бисквит «Кастелла»

АВТОР: Маша Клевец
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
195
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
21
15
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штук
Коричневый сахар
300 г
Пшеничная мука
200 г
Молоко
100 мл
Мед
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просейте муку 3 раза (обязательное условие).
2Смешайте молоко и мед до объединения.
3Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 градусов (примерно 15 минут).
4Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
5Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.
6Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.
7Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.
8Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.
Комментарии (7):
2
Спасибо за рецепт. К сожалению, первые 20 минут в духовке все было хорошо, а потом бисквит по какой-то причине опал
4
а вы случайно духовку не открывали? пока бисквит в духовке ее нельзя открывать, остыть бисквиту тоже лучше в духовке и ставить на стол аекуратненько, если стукнуть лист с бисквитом последний может опасть
1
Оно действительно со временем по центру упало по центру в духовке. Первым делом пушилось и пыталось выйти за бока в то время, как центр покрылся уже корочкой, а со временем центр, видимо, засчёт своего веса корки упал до самого низа вдоль лёгкого теста. Видимо, не стоит тесто делать слишком лёгким или есть какие другие способы выхода из этой ситуации.
0
Очень странный рецепт и он тут не полный, а смешивание ингредиентов неправильное. Здесь нет сливочного масла которое надо растворить в подогретом молоке и добавить туда муку. Потом к этой массе добавить Желтки. Отдельно взбить до твёрдых пиков Белки и добавить к уже смешанным (молоко, сл.масло, мука, желтки). Аккуратно вмешать белки и все вылить в форму (стенки и дно должны быть выстелены бумагой для выпечки). Ставим форму в Глубокий противень и наливаем в противень кипяток (на тесто вода не должна попасть). И сразу в духовку!!! Точнее смотрите на Ютубе рецепты «Хлопковый Японский бисквит» или «Тайваньский бисквит»
0
Очень странный рецепт и он тут не полный, а смешивание ингредиентов неправильное. Здесь нет сливочного масла которое надо растворить в подогретом молоке и добавить туда муку. Потом к этой массе добавить Желтки. Отдельно взбить до твёрдых пиков Белки и добавить к уже смешанным (молоко, сл.масло, мука, желтки). Аккуратно вмешать белки и все вылить в форму (стенки и дно должны быть выстелены бумагой для выпечки). Ставим форму в Глубокий противень и наливаем в противень кипяток (на тесто вода не должна попасть). И сразу в духовку!!! Точнее смотрите на Ютубе рецепты «Хлопковый Японский бискват» или «Тайваньский бисквит»
0
У меня получился довольно приземистый коржик)) Вкусный, но по правде сказать, ничего особенного
0
Вроде яйца правильно сбивала, а внутри не получился (((не пышный
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
145
12
0
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0
Три молока (Tres leches)
Автор: Еда
2 порции
40 минут
16
3
0