ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с рикоттой

Морковный пирог с рикоттой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
142
Морковный пирог больше, чем морковный: тут и ананасы, и грецкие орехи, и крем из рикотты. Пирог получается сочный и пряный, с очень деликатным вкусом моркови: она здесь нужна, чтобы объединить все компоненты пирога.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
12
49
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
180 мл
Пшеничная мука
320 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Сода
2 чайные ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Коричневый сахар
300 г
Пахта
120 мл
Ванильный экстракт
3 чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Морковь
350 г
Консервированный ананас
400 г
Грецкие орехи
150 г
Кокосовая стружка
180 г
Изюм
50 г
Сливочное масло
160 г
Сыр рикотта
230 г
Сахарная пудра
150 г
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Морковный пирог с рикоттой 44236 шаг 1
1В чистой ­сухой миске смешать муку, ­разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Фото шага рецепта Морковный пирог с рикоттой 44236 шаг 2
2Отдельно смешать раститель­ное масло, сахар, пахту, ванильный экстракт и яйца. Затем добавить мучную смесь, перемешать, всыпать тертую морковь и измельченную мякоть консервированного ­ананаса (без жидкости). Вслед за ними отправить в тесто нарубленные острым ножом орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесить.
Фото шага рецепта Морковный пирог с рикоттой 44236 шаг 3
3Разогреть духовку до 160 гра­дусов. Форму для выпечки смазать ­небольшим количеством рас­тительного масла. Влить получившееся тесто в форму и выпекать около часа. Готовый пирог остудить на решетке.
Фото шага рецепта Морковный пирог с рикоттой 44236 шаг 4
4Венчиком взбить рикотту с размягченным сливочным маслом, добавить сахарную пудру, взбить в мягкий воздушный крем.
Фото шага рецепта Морковный пирог с рикоттой 44236 шаг 5
5Покрыть этим кремом остывший до комнатной температуры пирог и затем убрать в холодильник на полчаса-час.
Комментарии (2):
0
Великолепный рецепт. Вкусный сочный пирог, понравился всему семейству. Единственное, найти пахту оказалось невозможно, заменила ее обезжиренным молоком.
0
рецепт интересен- я внесла некоторые незначительные изменения: не стала добавлять соду-ограничилась разрыхлителем, кокосовой стружки- лишь один пакетик, не добавила орехов…пирог хорош…спасибо.  В креме заменила сыр рикотто на то, что нашла в холодильнике- кусочек брынзы (сербия)- плавленный сыр хохланд -сырный коктейль…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0