ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушные пончики на кефире

Воздушные пончики на кефире

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
116
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
14
4
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
250 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Пшеничная мука
3 стакана
Растительное масло
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, не прилипать к рукам.
4Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!
Комментарии (2):
0
Готовила с ребенком в кенгуру — весь кенгуру в муке, но пончики получились вкусные, хоть и кривые)) спасибо за рецепт
0
тесто раскатать не вышло, поэтому кусочками кидала в масло, получилось вкусно очень)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Пончики из гоми с баже
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
28
2
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0
Пончики бомболони San Leonardo
Автор: Еда
10 порций
4 часа
18
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
85
2
1