ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глазурь для кексов

Глазурь для кексов

АВТОР: Dilya Shekesheva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
115
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
1
0
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стакана
Сахар
½ стакана
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Воду и сахар варить на слабом огне, затем на более сильном огне выпаривать воду, до получения густого сиропа. Снять сироп с огня, после получения нужной консистенции.
2В отдельной миске взбить белок, влить сироп и продолжать взбивать. Готовую глазурь полить на изделие.
Комментарии (2):
3
этот рецепт очень трудно приготовить так, как задумал автор. Все этапы описаны приблизительно и на глазок — нет никаких точных временных рамок, нет описания, какой именно густоты должен быть сироп перед выливанием в белки. «после получения нужной консистенции» — как определить, что нужная констистенция уже получалась? Как именно должны быть изначально взбиты белки: до белых пиков или нет?  В итоге получается никакая не глазурь, а какое-то взбитое суфле.
0
Рецепт классный, спасибо! :) всё получилось! Глазурь примерно как в пирожном «корзиночка». Еще можно добавить немного сок лимона, корицы или валини и будет вообще супер! ;)
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0