ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт-суфле с фруктами в желе

Торт-суфле с фруктами в желе

АВТОР: Юлиана М
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
19
37
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
8 штук
Сливочное масло
270 г
Сахар
570 г
Сгущенное молоко
250 г
Желатин
60 г
Кислота лимонная
¼ чайные ложки
Замороженные фрукты
350 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков.
3Белки ставим в холодильник.
4В желтки добавляем сахар 125 грамм.
5Взбиваем на высокой скорости.
6После того, как масса увеличится в 2 раза, добавляем в 2 этапа сливочное масло 100 грамм.
7Выключаем миксер.
8Затем в массу добавляем муку с разрыхлителем.
9Перемешиваем вручную.
10Выкладываем смесь в разъемную форму для выпечки.
11Выпекаем корж, в хорошо разогретой духовке 25–30 минут, при температуре 180–190 градусов.
12Затем выкладываем корж на решетку и даем остыть.
13В 800 грамм кипящей воды добавляем 200 грамм сахара.
14Доводим до полного растворения сахара.
15Добавляем замороженные фрукты.
16Доводим до кипения.
17Снимаем с огня и даем остыть.
18Желатин замачиваем в трех емкостях.
19В первую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.
20Во вторую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.
21В третью емкость добавляем 40 граммов желатина и 200 грамм холодной воды.
22Остывший корж режем на 2 части.
23Выкладываем первый корж в разъемную форму. Для подстраховки, края формы можно застелить пергаментной бумагой, чтобы края ее были выше, чем края формы. Как для куличей.
24Отставляем.
25Тем временем готовим масляный крем.
26В миске взбиваем 170 граммов сливочного масла комнатной температуры, до пышной массы.
27Затем, постепенно, в три этапа добавляем сгущенное молоко.
28Взбиваем 5 минут до однородной консистенции.
29Отставляем в сторону, но не в холодильник!!!
30Готовим первый слой суфле. В замоченный желатин (первая емкость) добавить 60 грамм сахара и растопить, не доводя до кипения.
31Взбиваем 4 белка на высокой скорости.
32После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
33Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.
34Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
35Взбиваем 1 минуту.
36Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем половину масляного крема.
37Выключаем миксер.
38На первый слой коржа выливаем суфле.
39Ставим в холодильник на 30–40 минут.
40Тем временем, растапливаем желатин в третьей емкости.
41Выливаем в остывший фруктовый сироп.
42Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовались пузыри.
43Достаем из холодильника форму с застывшим суфле.
44Выливаем половину готового желе на суфле.
45Ставим в холодильник до полного застывания.
46Готовим второй слой суфле. В замоченный желатин (вторая емкость) добавляем 60 грамм сахара.
47Нагреваем, но не кипятим.
48Взбиваем 4 белка на высокой скорости.
49После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
50Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.
51Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
52Взбиваем 1 минуту.
53Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем оставшуюся часть масляного крема.
54Выключаем миксер.
55Достаем из холодильника форму с застывшим слоем желе.
56Выливаем ¼ часть суфле на застывшее желе.
57Сверху кладем вторую часть коржа.
58Выливаем оставшееся суфле на корж.
59Ставим в холодильник застывать на полчаса.
60Затем, в застывшее суфле, сверху выливаем желе.
61Ставим в холодильник до полного застывания.
62После, достаем форму.
63Открываем бока формы и перекладываем торт.
Комментарии (2):
0
Очень вкусный и нежный летний  десерт. С ним конечно нужно повозиться. Но он того стоит!!!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131084342/140814090356/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131084420/140814090525/p_O.jpg
0
уфф, 63 шага, ранше такой торт продавался, сейчас нигде найти не могу, но 63 шага точно не осилить
спецпроекты
Похожие рецепты
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0