ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиново-фисташковый пирог на манке

Апельсиново-фисташковый пирог на манке

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
932
16
58
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штука
Сливочное масло
200 г
Манная крупа
180 г
Сахар
150 г
Фисташки
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
60 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
2Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.
3Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, выжать сок из апельсина.
4Сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
5Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
6Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и аккуратно вымешать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
7Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
8Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0