ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновые бискотти с темным шоколадом

Апельсиновые бискотти с темным шоколадом

АВТОР: Dina Gumina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
5
9
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
210 г
Тростниковый сахар
100 г
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
60 г
Тертая цедра апельсина
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Шоколадные капли
100 г
Ликер «Гран Марнье»
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель, туда же добавить цедру и при желании какао и любые пряности.
2Добавить масло комнатной температуры и растереть, затем вмесить яйца.
3Влить апельсиновый ликер «Гран Марнье».
4Сформировать 2 колбасы желаемого размера (тесто несильно подходит и немного растекается).
5Выпекать при 180 градусах 20 минут.
6Достать из духовки (сразу убавить температуру до 150–160 градусов), дать немного остыть, разрезать на небольшие ломтики толщиной около 1 см и выпекать еще 10 минут, перевернув 1 раз через 5 минут.
7Дать полностью остыть.
Совет к рецепту
Начинки можно варьировать по желанию, не меняя основы. Я сделала еще с пармезаном и тмином. Сахар заменила на тертый пармезан, добавила еще немного гауды, молока и тмин. Получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бискотти с кешью
Автор: Алиса Сусорова
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
253
3
0
Бискотти ди Прато
Автор: Edie SoLoasSi
11 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Апельсиново-миндальные бискотти
Автор: Elena Maloney
10 порций
1 час 45 минут
46
1
0
Бискотти с орехами
Автор: Julia Chaikovskaya
10 порций
40 минут
14
2
0
Бискотти с лесными орехами и клюквой
Автор: wieeerdo
8 порций
1 час 30 минут
48
1
0
Шоколадные бискотти с фисташками
Автор: Анастасия
6 порций
1 час 15 минут
5
1
0