ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый пирог с кремом

Апельсиновый пирог с кремом

АВТОР: Светлана
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
8
18
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 г
Цедра апельсина
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
350 мл
Пшеничная мука
200 г
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром (150 г). Масло растопить и дать остыть затем добавить к яйцам.
2Просеять 200 г муки, смешать с разрыхлителем и добавить цедру 1 апельсина.
3Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности при 180 градусах.
4Готовим крем. Берем половину количества сока, добавляем 100 г сахара с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворение сахара и отдельно смешиваем 2 столовые ложки муки, крахмал и разбавляем оставшимся соком. Снимаем ковш с огня и добавляем холодную массу. Постоянно помешивая возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.
5Вытаскиваем корж, даем остыть, разрезаем на 2 части и смазывает кремом, украшаем сахарной пудрой.
Комментарии (2):
0
Приготовила, родным очень понравилось!) Крема вышло довольно много, так что хватило на тонкий слой глазури сверху;)
0
Пирог просто бомба!!! Супер рецепт! Оооочень вкусные и корж, и крем… А всё вместе — просто нереальное сочетание!!! Теперь это один из моих самых любимых рецептов выпечки!))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0