ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины по-монастырски

Блины по-монастырски

АВТОР: Наталья Мосуренко
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Однажды я приехала посетить Монастырь. Как раз попала на Маслиницу. Меня угостили очень вкусными блинами. Поскольку постольку я очень люблю готовить, я поинтересовалась рецептом этих замечательных блинов. Меня познакомили с поваром-монахиней. Она мне и рассказала этот рецепт. Теперь я часто езжу в этот монастырь. И на большие праздники радую своих близких этими блинчиками.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
14
19
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
400 г
Сахар
1,5 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
1 л
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
3 столовые ложки
Сметана 35%-ная
1 столовая ложка
Яичный желток
2 штуки
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
13 яйца, 2 желтка, 1,5 столовых ложки сахара, щепотку соли. Все взбить миксером.
2В это время добавить столовую ложку сметаны.
3Остановить миксер и добавить полстакана молока.
4Потом стакан и одну треть муки и опять взбить.
5Все это постепенно развести двумя стаканами молока.
6Остановить миксер и добавить 3 столовые ложки масла.
7На столовую ложку насыпать немного соды и погасить ее лимоном.
8Аккуратно перемешать — взбивать не надо!
9Оставьте на 20 минут.
10Печь блины необходимо на сильно разогретой сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0