ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье с какао

Имбирное печенье с какао

АВТОР: Tata
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
3
6
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
70 г
Коричневый сахар
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло нарезать кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбить миксером в течение 2–3 минут — должна получиться однородная масса.
2Добавьте муку, имбирь, корицу и какао (какао придаст печенью коричневатый оттенок). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
3Раскатать тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги. Толщина пласта должна получиться приблизительно 5–7 мм.
4Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Сделать из теста фигурки и выложить их на противень (если вы планируете вешать печенье на елку, то не забудьте проделать в фигурках отверстия для ниточек).
5Выпекать 5–10 минут (в зависимости от толщины печенек).
6Когда печенье остынет, его можно украсить разноцветной глазурью.
Комментарии (1):
1
Напекла 4 противеня в школу сыну на праздник. Хватило и родителям, и детям. Получилось все очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0