ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновое печенье с вяленой клюквой

Апельсиновое печенье с вяленой клюквой

АВТОР: Светлана Горелова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
История к рецепту

Рассыпчатое печенье с приятной кислинкой клюквы и тонким ароматом апельсина. Оно еще и очень хорошо хранится. И может быть приятным подарком. Рецепт взят из журнала «Изыканная выпечка» Про печенье Печенье, наверно, придумал Бог,Возможно, на день восьмой…Он очень устал, он почти оглохОт шума возни земной, И Бог отправился в долгий путь,Хламиду свою теребя.Ему захотелось чего-нибудь,Чего-нибудь ДЛЯ СЕБЯ! Он шел три дня или вечность шел –Бог вряд ли знал о часах,Чертил одежды его подолШирокий след в небесах… Бог стал забывать о земной маяте,Усталость смог позабыть…Он выбрал ИМЯ своей мечтеИ начал её ТВОРИТЬ! ПЕЧЕНЬЕ явилось из НИЧЕГО –Дитя божественных сил…Бог очень долго смотрел на негоИ всё-таки… откусил! — Тревоги ушли. И ушла печаль,А Бог продолжал жевать… Потом он к печенью придумал ЧАЙ,Чтоб в ЧАЙ ПЕЧЕНЬЕ макать. (из интернета)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
2
9
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
125 г
Сахар
75 г
Апельсины
1 штука
Пшеничная мука
225 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вяленая клюква
80 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1С одного апельсина снимаем цедру. Выдавливаем сок.
2Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
3Добавляем цедру и 3 столовые ложки сока. Перемешиваем.
4Добавляем клюкву. Перемешиваем.
5Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.
6Формируем шарики (у меня каждый по 30 г), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
7Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.
Комментарии (3):
0
Вкусно, быстро. Только для указанной в рецепте консистенции теста понадобилось в два раза больше муки. В остальном — все замечательно!
0
Наташа, в количестве масла ошибка была. 125 гр надо) Конечно на 225 гр масла надо больше муки.  Попробуйте с правильным количеством) Оно будет божественным)
0
Божественность подтверждаю. Слопали в один миг)
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0