ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильный торт на сковороде

Ванильный торт на сковороде

АВТОР: Вика Пеленкова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
14
29
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3,5 стакана
Сгущенное молоко
1 банка
Куриное яйцо
3 штуки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Молоко
3,5 стакана
Сливочное масло
200 г
Сахар
1,5 стаканов
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тесто для коржей: смешать 3 стакана муки, 1 банку сгущёнки (400гр), 1 яйцо и 1 ч. л. гашеной уксусом соды. Всё смешать и вымесить тугое тесто, которое не липнет к рукам.
2Сделать колбаску. Поделить её на 8 кусков. Раскатать каждый кусочек диаметром чуть больше вашей сковороды.
3Каждый корж жарить на разогретой сковороде без масла. Примерно 1 мин. с каждой стороны.
4Для крема смешать в кастрюле 3,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст. л. муки и ванилин. Комков быть не должно.
5Варить массу на небольшом огне до загустения крема.
6Добавить 200 грамм масла. Перемешать.
7Соберите торт: обрезать коржи, что бы они были одинаковой формым (круглые, квадратные, как пожелаете). Каждый корж промазать тёплым кремом. Торт оставить в тёплом месте пропитаться на 40-60 мин.Сверху изделие можно посыпать орехами (или добавить их в крем). Так же можно посыпать сверху остатками коржей (измельчёнными).
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0