ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый пирог с рикоттой

Вишневый пирог с рикоттой

АВТОР: Надя
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
8
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
120 г
Сыр рикотта
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
120 г
Сливочное масло
120 г
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Вишня
120 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
2Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить к яйцам взбитым с сахаром.
3Вмешать в тесто рикотту растертую с размягченным сливочным маслом.
4Готовое тесто можно разложить как по маленьким формочкам для маффинов, так и выложить в форму для пирога диаметром 24–26 см.
5Вишню без косточек (можно использовать замороженную, но ее предварительно необходимо разморозить) выложить, слегка вдавливая ее в тесто.
6Выпекать при 180 градусах 30–40 минут.
Совет к рецепту
Маффины или пирог получатся очень мягкими и заметно опадут после того, как вы достанете их из духовки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0